Отдых и туризм

Отдых на китайском курорте «Санья»

Курорт "Санья"

Прямые авиарейсы на остров Хайнянь (Китай) были возобновлены в конце 2016 года. До этого в течении длительного перерыва российским туристам приходилось добираться туда, в курортный город Санья, с пересадками в Пекине или Гонконге.

Хотя этот курорт находится немного севернее таких традиционных мест отдыха, как Таиланд и Вьетнам, температура воздуха даже в зимние месяцы остается комфортной для пляжного отдыха. К услугам туристов множество отелей, расположенных, как на первой линии, то есть рядом с морем, так и находящихся в городе.

Для гостей в городе и его окрестностей разработаны различные экскурсии. Могут туристы воспользоваться и услугами китайских медиков, которые в специальных медицинских центрах проводят, кроме всего прочего, диагностику, массаж и иглоукалывания. Именно лечение в Санье является одним из важнейших плюсов этого курорта.

Среди плюсов для гостей – непродолжительный путь от международного аэропорта «Феикс», расположенного в городской черте, к отелям. В среднем эта поездка занимает полчаса. Это при условии, если группу путешественников завозят во второй по счету отель.

К минусам можно отнести слабо развитую инфраструктуру, отсутствие в туристической зоне пунктов общественного питания, высокие цены, в том числе на фрукты. Это отрицательно отражается на гостях из России, бывающих в странах Юго-восточной Азии, и выбирающий там тип питания «Только завтрак».

Отправляясь в Санью, выбирая отель на первой линии, следует останавливаться на типе питания «Все включено». В таком случае любителям пляжного отдыха не надо будет тратить время на поиски кафе, путь до которых, в лучшем случае, занимает минут двадцать.

Море, омывающее пляжи Саньи отличается чистотой. Правда, спокойным назвать его трудно. Но волны не большие. Обычно их высота не превышает полуметра.

Отличительной особенностью пляжей Саньи является почти полное отсутствие на них лежаков и зонтиков. Это просто песок, занимающий обычно довольно большую площадь. Спускаться к пляжам удобно. Для этого существуют широкие, неплохо оформленные лестницы.

В случае, когда волнение на море усиливается, что случается лишь в летние месяцы и до середины осени, время можно провести у бассейнов, имеющихся на территории отелей. Их особенность – большие размеры. Правда, и здесь с лежаками и зонтиками затруднения. Но администрации отелей спокойно относятся к тому, что российские туристы расстилают пляжные полотенца на траве, окаймляющей большую часть водоемов.

В заключение остается добавить, что даже в зимние месяцы, декабрь – февраль, солнца достаточно для получения в течение нескольких дней хорошего загара. Что касается температуры морской воды, то она не опускается ниже 24 градусов.

Добавить комментарий