Культура

Отдых в Леселидзе – сказочная Абхазия рядом

Отдых в Леселидзе – сказочная Абхазия рядом

Леселидзе, или его историческое название Гечрипш – это небольшой поселок в Абхазии, который находится всего в нескольких километрах от границы. Эта близость и доступность расстояния делает его невероятно привлекательным местом отдыха российских туристов. Если же вы отправляетесь в Абхазию, то вам не обойтись без услуг хорошего гида. Заказать экскурсии по Абхазии вы можете на сайте https://experts-tourister.ru/abkhazija/gagra/tours. Историческое название поселка произошло от фамилии одного абхазского князя, которому когда-то принадлежали окрестные земли, однако закрепиться в народе оно не смогло и сейчас поселок известен всем как Леселидзе, в честь героя советского союза, командира советской армии, генерала Леселидзе.
Поселок находится на берегу реки Псоу, среди дремучего леса. Раньше, когда поселка еще не было и в проекте, глядя на непроходимую лесную чащу и болотную топь, было трудно поверить, что пройдут века, и на месте, где не ступала нога человека будет воздвигнут поселок, который станет любим местом отдыха многих российских семей. На месте непроходимых болот теперь красуются фруктовые сады и виноградники, там, где раньше стояли мрачные дремучие леса и свирепствовала малярия теперь стоят аккуратные деревянные домики. До неузнаваемости изменились окрестности, забурлила в них жизнь и работа.
Нельзя сказать, что у поселка была легкая жизнь. До середины 19 века он оставался одним из самых бедных и увядающих в стране. Но с приходом советской власти у него началась новая, светлая жизнь. Богатые плодородные почвы привлекали колхозников — земледельцев. Даже сегодня поселок может похвастаться прекрасно развитым сельским хозяйством. Почти в каждом частном хозяйстве есть свой сад и огород. Очень многие местные жители выращивают свой виноград и делают домашнее вино. В хозяйстве принято держать кур и мелкий рогатый скот. А созданный еще в советские годы колхоз «Дружба» до сих пор успешно процветает. В колхозе выращивают фрукты, овощи, кукурузу и даже табак. Кроме того, в рамках колхоза были созданы огромные пчеловодческие хозяйства. Местный мед ценится на вес золота. Он не только невероятно вкусен и ароматен, но и обладает множеством целебных свойств.
Сам поселок можно смело назвать поселком дружбы. Русские, эстонцы, грузины, армяне душа в душу живут и работают вместе. И все это в самой теплой и дружеской атмосфере. Постепенно дикая красота здешних мест, густой лес и пьянящий чистый воздух стали привлекать не только фермеров, но и туристов. И так, прибрежная часть поселка превратилась в развитый современный курортный центр. Тут появились небольшие гостиницы и коттеджи, при желании всегда можно снять дом или комнату у кого-нибудь из местного населения. Мало где можно встретить такое радушное гостеприимство и такое теплое добродушное отношение к туристам, как в Леселидзе. Тут очень любят путешественников, и всегда им рады. Конечно же тут нет безудержного веселья и суматохи, какая царит круглый год на модных морских курортах. Леселидзе любят за другое. За его чистый воздух, за его спокойствие, за его девственную, нетронутую красоту. Здесь отдыхаешь не только телом, но и душой.

Добавить комментарий