Оренбург

Открытие уникального оздоровительного детского центра Солнечная страна в Тюльганском районе планируется на 2014 год

img-otkrytie-unikalynogo-ozdorovitelynogo-detskogo-centra-solnechnaya-strana-v-tyulyganskom-rayone-planiruetsya-na-2014-god

В селе Ташла идет строительство детского оздоровительного и образовательного центра «Солнечная страна». Он станет уникальной детской здравницей, не имеющей аналогов. Дети смогут поправлять свое здоровье, отдыхать не отрываясь от учебы. Кроме того, детский центр расположен в одном из самых экологических и красивых уголков области. Детское учреждение будет работать круглый год, оно рассчитано на 140 мест.

Образовательно-оздоровительный центр включает в себя главный пятиэтажный корпус, двухэтажный учебный корпус, также на территории центра будет расположена гостиница на 24 места и 10 одноэтажных домов для проживания родителей. Кроме того, в проект включен открытый стадион, конно-спортивный комплекс, площадки для баскетбола, волейбола, настольного тенниса, планируется строительство бассейна.

На объекте запущена блочная газовая котельная. В главном корпусе ведутся отделочные, сантехнические и электромонтажные работы. Завершить работы планируется в четвертом квартале 2014 года. Из областного бюджета на строительство детского центра в 2012 году было выделено 160 млн. рублей. Проект финансируется из областного бюджета. Правительство области принимает необходимые меры по включению проекта в федеральную инвестиционную программу.

Добавить комментарий