Отдых и туризм

Палермо – город туристов

Палермо

Огромное количество туристов прибывает в сердце Сицилии.

Город находится на берегу Тирренского моря и это обуславливает огромное разнообразие рыбы и морепродуктов.
Здесь достаточно жаркий климат, продолжительность лета 8 месяцев.
Огромное количество достопримечательностей.
Это самые основные причины популярности Палермо.

Ознакомиться с этим замечательным городом помогут экскурсии в Палермо на русском, где профессиональный гид расскажет самые интересные факты и проведет по лучшим местам.

Для любителей архитектурных шедевров здесь раздолье: это и Королевский Норманнский дворец, Палатинская капелла, театр Массимо, Дворец Куба, Дворец Циза, Вилла Палагония, Кафедральный собор Палермо, Церкви Марторана и Сан-Катальдо, Собор Монреале, Церковь Сан-Джузеппе-деи-Театини, Театр Политеама.

Рынки – это вкусная и интересная достопримечательность. Рынки – это сердце Палермо, здесь люди проживают жизнь, это их сущность. Разнообразие видов, цветов и запахов сведет с ума и покорит каждого, кто решится зайти сюда. А манера продавцов хвалить свой товар не оставит равнодушным и не отпустит с пустыми руками.

В столице Сицилии два главных рынка — Ла Вуччирия и Меркато ди Капо. Здесь всегда многообразие свежих и безупречных по вкусу овощей, фруктов, сладостей, зелени и, конечно, морепродуктов.

Здесь можно продегустировать национальные блюда, например, гороховые блинчики или вареные осьминоги. А если удача улыбнется, то можно бесплатно угоститься деликатесами.

На рынки приходить лучше всего с утра, когда еще не разобрали самые лучшие продукты.

Манят в Палермо и пляжи. Монделло – необыкновенный пляж с белоснежным песком, со скалистыми навесами, с лазурной водой. Береговая линия протянулась на два километра. В высокий сезон всегда очень многолюдно и есть вероятность оказаться без лежака, зонтика и даже места на песке. Есть душевые и туалеты. Рядом огромное количество водных развлечений — виндсерфинг, катание на каноэ или дайвинг.

Еще один пляж — Монреале. Больше он придется по душе детям, ведь он славится наличием большого аквапарка.

В вечернее время любители ночной жизни оценят популярные ночные клубы Grants club, Rosamunda и Anticlea club. А любителям тусовочных мест обязательно к посещению Piano bar, Escargot, Drive bar.

Пицца обожаема по всей Италии, на Сицилии существует ее собственный вид – сфинчоне. Ингредиенты старинного рецепта пиццы — лепешка-основа, томатный соус, лук и сицилийский сыр. Сейчас пицца имеет множество рецептов, от этого она не стала хуже.

А самым национальным сицилийским блюдом является капоната – ассорти из жареных баклажана, томатов, лука и сельдерея с оливками, каперсами и кисло-сладким соусом. Капоната подается как гарнир или закуска.

Для лучшего ознакомления с Сицилией стоит арендовать автомобиль и отправиться в небольшое путешествие. Общественный транспорт не очень удобен, расписание может сбиваться, а сами автобусы заполнены людьми. На машине есть возможность осмотреть другие города Сицилии, объездить популярные и небольшие пляжи. Например, посетить пляж Джардини – Наксос. Кроме великолепного пляжа, здесь насыщенная ночная жизнь.

Добавить комментарий