Происшествия

Парень выращивал в огромных количествах коноплю на даче в ожидании конца света

img-pareny-vyraschival-v-ogromnyh-kolichestvah-konoplyu-na-dache-v-oghidanii-konca-sveta

На этой неделе участковый, как обычно, делал обход ввереннуй ему территории дачных участков под Оренбургом. Проходя мимо одного дачного угодья, он обратил внимание на парник. Странно, что в такое время года там еще что-то росло. Когда сотрудник полиции захотел зайти на территорию дачного участка, навстречу ему вышел хозяин – 27-летний оренбуржец. Он попытался его отвлечь разговорами, но участковый устремился в сторону парника и решил узнать, что там выращивает хозяин. Когда он заглянул внутрь сооружения, то увидел, что там растет 22 куста конопли.

Молодой парень культивировал и выращивал растение. На место находки полицейский незамедлительно вызвал следственно-оперативную группу. Все кусты наркотического растения были срезаны и изъяты.

Конопля является психотропным растением, которая используется наркоманами для употребления в виде марихуаны или других наркотических средств.

В наше время нарушители закона сосредотачивают свою «садоводческую деятельность» на трех основных видах конопли: Cannabis indica, Cannabis ruderalis и Cannabis sativa, но есть и гибридные виды конопли. В сыром виде коноплю не употребляют, но так она может сохраняться более двух лет в сухих помещениях. Измельченная конопля, спрессованная в блоки, называется гашиш.

Согласно нормативным документам РФ от 2006 года крупным размером наркотических средств считают количество гашиша от 2 до 25 грамм, канабиса (марихуаны) – от 6 до 100 грамм. За выращивание и хранение в таких размерах наступает уголовная ответственность.

При изъятии кустов конопли парень не стал отрицать своего отношения к ней и уточнил, что заготавливает ее для собственного употребления. Он рассказал, что семена он заказал в Интернете, получив посылкой. В декабре растение должно было быть собранным, а затем якобы ожидается наступление конца света, и именно наркотики должны были помочь ему пережить это неминуемое происшествие.

Он рассказал следователю, что согласно календарю Индии, конец света будет 21 декабря этого года. Такие расчеты предложили и доказали последователи Игуаньдао, основанные на гадании фуцзи. Об этом происшествии упоминали Нострадамус и Ванга, а также была запись в календаре Майя. Так что убедившись по нескольким источникам, что конец света все-таки наступит, парень решил основательно подготовится. Это и стало основной причиной выращивания конопли.

Добавить комментарий