Оренбург

Пенсионерка-мошенница обманула на аренде квартиры молодых людей на 126 тысяч рублей

img-pensionerka-moshennica-obmanula-na-arende-kvartiry-molodyh-lyudey-na-126-tysyach-rubley

Жительница Оренбурга подала объявление в сеть Интернет о том, что сдает квартиру для найма. Спустя неделю к ней обратился заинтересовавшийся молодой человек, который пожелал арендовать жилье на длительный срок с 30 ноября 2012 года. Пенсионерка предъявила будущему нанимателю паспорт с пропиской, а также сертификат на право владения данными квадратными метрами.

Состоялось подписание соответствующего контракта, согласно которому 25-летний парень оплатил женщине за три месяца проживания наперед необходимую сумму, размер которой составил 21 тысячу рублей. Затем хозяйка передала ему ключи и разрешила въезжать в новое жилье через 7-8 дней.

Через 4 дня молодой человек, просматривая объявления о сдаче квартир в Оренбурге, случайно наткнулся на то же объявление о сдаче той же квартиры той же хозяйкой. Он был очень удивлен, поэтому попросил своего друга помочь ему все выяснить. Товарищ должен был позвонить знакомой хозяйке квартиры и сообщить, что желает снять данную жилую площадь в аренду.

Что больше всего поразило молодых людей, так это то, что найденное объявление не оказалось ошибкой – хозяйка действительно во второй раз согласилась сдать квартиру совершенно другому человеку, получив деньги от первого арендатора,она опять затребовала ту же сумму с оплатой трехмесячного проживания от товарища потерпевшего.

Тут уже стал парень понимать, что его просто обманули, и сразу же обратился в полицию. В итоге выяснилось, что пенсионерка, коренная жительница Оренбурга, подобным образом обманула 6 человек, взяв с них по 21 тысячи рублей и пообещав им через неделю предоставить жилье. Так она получила сумму в 126 тысяч рублей, а со своей якобы сдаваемой квартиры и вовсе не собиралась никуда съезжать.

Когда ее задержали, она сообщила, что на преступление пошла из-за неимения денег на существование. Хотя 126 тысяч рублей она благополучно успела растратить еще до задержания ее сотрудниками правоохранительных органов.

Добавить комментарий