Происшествия

Пенсионерка «подарила» мошенникам почти 100 тысяч рублей

img-pensionerka-«podarila»-moshennikam-pochti-100-tysyach-rubley

72-летняя жительница Оренбурга на протяжении довольно длительного времени заказывала в одной московской фирме биодобавки для сердца и суставов. Тем не менее, ощутимого эффекта эти препараты женщине так и не принесли. Наверное, поэтому она не сильно была удивлена, когда из этой фирмы ей позвонили и сказали, что ей положена компенсация в сумме 1 700 000 рублей.

Сумма довольно солидная, но как оказалось, получить ее так просто не получится. Вежливый голос в телефонной трубке настойчиво рекомендовал старушке перед получением всей компенсации оплатить подоходный налог в сумме 104 тысячи рублей. Несмотря на то, что у женщины не было такой суммы, она приложила все усилия к тому, чтобы ее собрать и в конечном итоге перевела на указанный счет 97 тысяч рублей.

После перевода денег, бабушка не смогла дозвониться ни по одному из телефонных номеров московской фирмы, после чего она обратилась за помощью в полицию.

Как сообщили в Оренбургском УМВД, по данному факту возбуждено уголовное дело и сейчас проводится работа по установлению владельца банковского счета, на который перевела все свои деньги доверчивая старушка.

Добавить комментарий