Оренбург

Перед судом предстала директор турфирмы, обманувшая 74 человека

img-pered-sudom-predstala-direktor-turfirmy,-obmanuvshaya-74-cheloveka

7 февраля перед судом предстала директор туристической фирмы, которая обманула 74 человека, не отправив их в путешествия.

Как правило, жертвами мошенницы становились те, кто оплачивал туры заранее. Когда же приходил срок получать документы за тур, двери турфирмы оказались закрыты, а менеджеров не было на месте.

В ходе следствия выяснилось, что всего жертвами мошенницы стали 74 человека, а директор на обманах заработала около 5 миллионов рублей. Следователями были арестованы ноутбук, автомобиль и доля в квартире, принадлежавшие обманщице.

Кроме того, стало известно, что у одного из обманутых граждан женщина заняла 500 тысяч рублей, объяснив это тем, что ей нужно помочь сестре, которая попала в ДТП. А у другого клиента туристической фирмы она заняла 200 тысяч рублей, сообщив, что нуждается в деньгах на похороны отца.

7 февраля 2012 года в Ленинском суде города Оренбурга началось рассмотрение уголовного дела. За мошенничество женщине грозит около 6 лет лишения свободы. Однако шансов, что пострадавшие смогут вернуть деньги назад, практически нет.

Добавить комментарий