Политика

Перестановки в областном правительстве

img-perestanovki-v-oblastnom-pravitelystve

 

Андрей Ефремов, который занимал должность министра экономики Оренбургской области всего один год, 5 сентября принял решение покинуть свой пост и уволился по собственному желанию. Чиновник являлся самым молодым министром в областном правительстве – на момент занятия должности ему было всего 35 лет.

Перестановки в правительстве могли быть связаны не только с желанием чиновника оставить свой пост, но и с тем, что деятельностью министерства активно стала интересоваться областная прокуратура. По словам помощника прокурора Оренбургской области Ольги Аникеевой их ведомство выполнило проверку, которая выявила серьезные нарушения в ходе реализации областных финансовых программ поддержки предпринимателей. По результатам проверки возбудили уголовное дело по статье мошенничество в особо крупных размерах. По словам политолога Евгений Михеева речь может идти о сотнях миллионах бюджетных средств.

Андрей Ефимов в нарушение федерального закона РФ о «Государственной гражданской службе» одновременно с  тем, как  занял  должность чиновника, возглавлял ООО «Мебель-дизайн-экспо». Более того, бывший министр через посредника подписал соглашение между ООО «Мебель-дизайн-экспо» со своим министерством, по которому компания подготавливала и распространяла по предприятиям области список мероприятий областной бюджетной программы поддержки малого предпринимательства. В результате сделки на счет ООО поступили средства, которые министр потратил на свои личные нужды. В данный момент продолжается проверка актов, и оперативники СУ УМВД Оренбуржья отрабатывают ряд других случаев, которые связаны с хищением средств из областного бюджета.

 

Добавить комментарий