Экономика

Первая партия холодильников будет выпущена в Орске уже в апреле

img-pervaya-partiya-holodilynikov-budet-vypuschena-v-orske-ughe-v-aprele

Орские бытовые холодильники начнут выпускаться при участии Внешэкономбанка. Планируется, что первая партия будет выпущена после года простоя уже в апреле.

На прошедшем совещании в Орске руководители города и исполнительная дирекция предприятия обсудили график возобновления производства на Орском заводе холодильников. По последним данным известно, что на предприятие завозятся комплектующие и расходные материалы, и уже в ближайшие дни начнется производство холодильных ларей, а затем и холодильников. В апреле планируют выпустить около 7 тысяч холодильников.

В результате разногласий между учредителями завода холодильников, вылившимися в продолжительные судебные разбирательства, Внешэкономбанк в начале 2010 года приостановил финансирование проекта по выпуску бытовой техники. В результате чего предприятие более года находилось в простое.

Однако в январе 2012 года под личный контроль ситуацию взял губернатор области Юрий Берг, проведя совещание с собственниками и инвесторами, в ходе которого было подписано инвестиционное соглашение с Внешэкономбанком на сумму 1 миллиард рублей, а также добился погашения задолженности по заработной плате.

Добавить комментарий