Происшествия

Первые подробности по расследованию падения вертолета в Сочи

Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию падения вертолета в Сочи, в результате которого один человек погиб и пятеро пострадали, сообщается на сайте МАК.

Крушение вертолета в Сочи: один человек погиб, пятеро пострадали
По данным следствия, во вторник на частный дом по улице Цимлянская в Сочи упал вертолет Eurocopter-AS350. В результате крушения погиб один человек, еще пятеро госпитализированы. На осмотр места происшествия выехали сочинский транспортный прокурор, а также сотрудники правоохранительных органов.
Как сообщил РИА Новости информированный источник в правоохранительных органах региона, по предварительной информации, на указанном вертолете туристы облетали территории Сочи и Красной Поляны. Следователи также рассматривают версию, что вертолет потерпел крушение из-за совокупности факторов, а именно из-за отказа техники и ошибки, допущенной пилотом при управлении.

«В соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе», — говорится в сообщении.

По информации комитета, в результате падения командир вертолета и пять пассажиров получили травмы. Ведомство не сообщает о погибших.

Разбившийся вертолет принадлежал компании «Ельцовка». Росавиация сообщила, что командир вертолета, по предварительным данным, возил экскурсии, то есть предоставлял платную услугу, что является грубейшим нарушением воздушного законодательства для авиации общего назначения.

Добавить комментарий