Оренбург

Первые станции метро в новой Москве откроются в этом году

alma-atinskaya-proekt

Строительные работы по вводу в эксплуатацию новых станций метро «Румянцево» и «Саларьево», которые находятся на Сокольнической ветке московского метрополитена и будут расположены на территории района «новой Москвы», будут завершены в 2015 году. Такое заявление сегодня сделал журналистам градоначальник Москвы Сергей Собянин.

«Эта линия метро даст возможность снять нагрузку с Киевского шоссе и Ленинского проспекта, а также возьмет на себя довольно мощный пассажиропоток», — заявил Сергей Собянин. Необходимо напомнить, что станции московского метрополитена «Румянцево» и «Саларьево» будут первыми станциями метро, которые будут запущены на территории района «новой Москвы».

alma-atinskaya-proekt

Эти две станции метро будут находится сразу за станцией «Тропарево», напомним, что поезда метро начали ходить на эту станцию от станции «Юго-Западная» в середине декабря 2014 года. Продление Сокольнической линии еще на две станции даст возможность снять транспортную нагрузку с конечных станций красной линии и позволит сократить количество пробок на улицах юго-западного административного округа столицы Российской Федерации.

Добавить комментарий