Оренбург

Пешеходные переходы перенесут для удобства передвижения инвалидов

img-peshehodnye-perehody-perenesut-dlya-udobstva-peredvigheniya-invalidov

Для повышения безопасности дорожного движения в городе, в свое время местные власти Оренбурга не подумали об инвалидах и маленьких детях, которые передвигаются при помощи колясок. На оживленных магистралях пешеходные ограждения установлены таким образом, что расстояние между дорожными знаками и ими недостаточны для проезда инвалидных и детских колясок.

По данным УГИББ при УМВД Оренбургской области, на сегодняшний день, обустройством пешеходных ограждений участков улично-дорожной сети в Оренбурге занялись в рамках целевой программы Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах. Все мероприятия производят с целью создания благоприятных условий для движения пешеходов, чтобы стабилизировать обстановку и уменьшить уровень аварийности.

Такие ограждения устанавливают по улице Чкалова, Терешковой, Гагарина.Все это связано с тем, что после обустройства пешеходных ограждений по улице Терешковой, возле остановок транспорта Хабаровская и Автовокзал, расстояние между элементами дорожных ограждений и дорожными знаками Пешеходный переход оказались несоответствующими для движения пешеходов с колясками, и пешеходов-инвалидов.

Теперь стойки дорожных знаков Пешеходный переход, расположенных на разделительной полосе улицы Терешковой перенесут.

Добавить комментарий