Оренбург

Петербург в 2015 году недосчитается 20% трудовых мигрантов

img-peterburg-v-2015-godu-nedoschitaetsya-20%-trudovyh-migrantov

Недавно вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что жители северной столицы должны сами убирать снег во дворах своих домов. Это сообщение было сделано не случайно, так как поток мигрантов, которые, в основном, работают дворниками, будет стремительно сокращаться.

Об этом заявила глава управления ФМС по региону Елена Дунаева. По ее прогнозам, в 2015 году в Петербург и Ленобласть приедет на 15-20% меньше трудовых мигрантов, чем в прошлом году.

Только за январь Петербург покинули 23,5 тысяч иностранцев. При этом, Дунаева особо подчеркнула, что девальвация национальной валюты и экономический кризис в России не имеют к этому отношения. Глава управления ФМС по региону считает, что отток рабочей силы из ближнего зарубежья связан с новыми правилами трудоустройства в России.

В частности, теперь мигрантам требуется иностранный паспорт и патент. Для его получения нужно сдать несколько экзаменов.

В частности — на знание русского языка и истории России. Не все мигранты справляются с этой задачей. Кроме того, тесты для них — платные.

Добавить комментарий