Пресс-релизы

Петропавловск — Камчатский. Транспорт и экономика города

На Дальнем Востоке есть город, к которому всегда пристальное внимание – это Петропавловск-Камчатский. Это не только потому, что это фактическое место, где дислоцируется наш Тихоокеанский флот, но из-за того, что это административный центр Камчатки. Писать об этом удивительном городе со своей богатой историей можно довольно много, сегодня речь пойдет только о нескольких аспектах жизни.

Первым делом хочется рассказать о транспортной доступности  и его видах, которые можно встретить в городе. Транспорт в Петропавловске-Камчатском довольно развит как в логистическом, так и в инфраструктурном плане. Со всей территорией России он связан как авиасообщением, так и морским. Сюда можно добраться из Москвы в среднем за девять часов, место прибытия аэропорт Елизово. Для доставки пассажиров и грузов по «большой воде» в городе круглогодично функционирует огромный, по своим масштабам, порт, на котором работает сто пятьдесят восемь человек. Что касается городского общественного транспорта, то по дорогам курсируют автобусы и маршрутные такси, причем у последних довольно смешное название в местном обиходе «микрики». Железной дороги в городе нет вообще, как, собственно, и на всем полуострове Камчатка.

Дальний Восток – это зона опережающего экономического развития, к транспорту как к неотъемлемому атрибуту данного усовершенствования, пристальное внимание. Так  по федеральной программе, к концу две тысячи шестнадцатому года были окончены основные строительные и монтажные работы по возведению современного морского вокзала. А к лету того же года окончены реконструкционные работы здания аэропорта Елизово.

Экономика города практически всецело  связана с океаном. Львиную долю доходов бюджета  по сей день составляет добыча рыбы, а также ее переработка. На территории Петропавловска-Камчатского  функционирует множество рыболовецких предприятий и артелей, многие из которых, помимо добычи, занимаются переработкой пойманной рыбы. Нельзя не отметить и другую составляющую местной экономики – горнорудные предприятия.

Добавить комментарий