Бизнес и финансы Наука

Пищевые ингредиенты: никуда без технологий

Пищевые ингридиенты

Еще тысячелетия назад человек научился солить еду, коптить мясо дымом, использовать уксусы. За века развития, особенно с момента появления химической науки, технологии серьезно развились, привнеся в нашу жизнь тысячи новых блюд и сочетаний. Пищевые добавки – вещества или их смеси, используемые для производства различных продуктов. Именно они придают готовым изделиям нужные свойства, увеличивают срок годности и т.д.

Создание современной еды

Пища – главный фактор, влияющий на состояние организма. Наука о питании считает, что пища должна давать организму не только калории, витамины и минералы, но и обладать правильным балансом белков, жиров и углеводов. Сам же человек предпочитает еду, не требующую много усилий при приготовлении, вкусную и с длительным сроком хранения. Без применения добавок в производственном процессе создание еды, подходящей подо все критерии, было бы неосуществимым.

Европейская система считает за стандарт обозначение добавок символом «Е» и трехзначного числа. Этот знак означает, что добавка протестирована на пищевую безопасность, чистоту и другие критерии, которые имеют значение для качественной продукции.

  • Главными целями применения добавок в пищевые производства являются:
  • Усовершенствование технологических процессов подготовки и использования ингредиентов продуктов питания
  • Повышение сроков годности путем улучшения стойкости к факторам порчи
  • Образование и поддержание структуры готовых продуктов

Виды ингредиентов

В современном технологическом процессе создания еды применяется до 500 различных пищевых ингредиентов, которые в комбинациях между собой дают еще большее количество вариантов. Добавки принято делить на подгруппы согласно их назначению.

В молочной, мясной и кондитерской промышленности применяются следующие виды добавок:

  • Заменители молочного жира
  • Антиокислители (регуляторы кислотности)
  • Вкусовые добавки
  • Красители
  • Стабилизаторы
  • Загустители
  • Эмульгаторы
  • Консерванты
  • Сахар и сахарозаменители
  • Глазури
  • Декоративные посыпки
  • Усилители вкуса и аромата

Эти и многие другие виды пищевых ингредиентов предлагает компания LokasFood.ru, которая находится на рынке более 10 лет. Поставки от производителей России и зарубежья, проверенное качество, надежная сертификация, грамотная логистика – все эти принципы позволяют компании привлекать все новых клиентов и открывать новые горизонты.

Добавить комментарий