Оренбург

Пивная банка помогла раскрыть кражу

img-pivnaya-banka-pomogla-raskryty-kraghu

Во второй отдел полиции города Оренбурга обратился 33-хлетний местный житель с заявление о пропаже велосипеда, который он оставил во дворе дома своей тещи. Сотрудники полиции по горячим следам смогли установить личность совевшего кражу и задержать его. Как бы комично это ни звучало, но главной уликой для следователей стала пустая банка из-под пива.

В ходе проведенных следственных мероприятий полицейским удалось установить, что кражу совершил 34-хлетний оренбуржец, который вечером шел с товарищем по той же улице, где проживает теща потерпевшего. Приятели прогуливались, попивая пиво из баночек. Одному из них вдруг захотелось справить нужду. Он отошел на несколько метров к домам и тут увидел в одном из дворов стоящий велосипед. Ограды никакой не было, да и в доме, как оказалось, тоже никто не находился.

Такой возможностью мужчина не воспользоваться не мог. Он подошел к велосипеду, поставил рядом недопитую пивную банку, сел на двухколесный транспорт и быстро на нем уехал. Настолько быстро, что проехал даже мимо своего опешившего от происходящего товарища. Этой же ночью украденный велосипед был продан одному из дальнобойщиков за 2 тысячи рублей.

Когда полицейские прибыли на место преступления, то они сразу обратили внимание на стоявшую возле дома пивную банку. С нее-то и были сняты отпечатки, по которым впоследствии и установили личность преступника. Им оказался 34-х летний, ранее неоднократно судимый житель Оренбурга. Его задержание было уже делом техники. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.2 ст.158 УК РФ, ему грозит срок до 5 лет лишения свободы.

Добавить комментарий