Происшествия

Плановые взрывные работы на месте ЧП под Оренбургом произведут саперы

img-planovye-vzryvnye-raboty-na-meste-chp-pod-orenburgom-proizvedut-sapery

Взрывы 4 тысяч тонн боеприпасов, предназначенных к утилизации, из которых: 1,379 тысячи тонн — 100-мм снарядов, 400 тонн — авиационных бомб, 2,3 тысячи тонн — 280-мм реактивных снарядов системы Ураган произошли сегодня днем на военном полигоне по утилизации снарядов на станции Донгуз.

ЧП произошло во время проведения погрузочно-разгрузочных работ, связанных с подготовкой снарядов.

В районе взрывов боеприпасов — на станции Донгуз, в Оренбуре и в трех поселках, расположенных поблизости по предварительным данным, жертв и пострадавших нет, жители эвакуированы.

В настоящий момент на месте чрезвычайной ситуации введен режим ЧС, на общей площади около 15 гектаров происходит очаговое горение сухой травы, на территории военного склада горения нет.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в районе взрывов находятся достаточное количество сил и средств.

Командование Центрального военного округа (ЦВО) предупреждает местных жителей о начале уничтожения оставшихся на полигоне в районе станции Донгуз более 400 тонн боеприпасов, обращая внимание на то, что взрывы, которые прозвучат, будут проводится под контролем специалистов.

Сегодня с 18:00 до 19:00 местного времени на специально оборудованной, обвалованной площадке подрыва, что исключает возможность разлета осколков, саперы приступят к подрыву штатной укладки боеприпасов, подготовленной к уничтожению до ЧП (более 400 тонн).

Добавить комментарий