Происшествия

По делу о терактах в Париже задержаны четыре человека

789881

Сотрудники правоохранительных органов Франции провели задержание четырех человек, которых подозревают в организации терактов в Париже, сообщают западные средства массовой информации со ссылкой на силовое ведомство. В январе текущего года по Франции прокатилась волна терактов, начавшаяся с атаки террористами редакции издания Charlie Hebdo. Считается, что причиной этого нападения стали карикатуры на мусульманского пророка Мухаммеда, размещенные в журнале. За три дня погибли семнадцать человек, из которых трое были полицейскими.

Полиция задержала людей, входивших в окружение Амеди Кулибали. Этот 32-летний человек захватил в одном из супермаркета Парижа группу заложников. В процессе штурма магазина он был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов.

789881

Один из задержанных Амар Р., который приходился родственником убитому Амеди. Его арестовали еще 23 января, но полиция до сих пор не задавал ему вопросы по поводу терактов в Париже.

Также будет допрошена и его подруга, работающая в жандармерии, замеченная за просмотром служебных файлов с целью обнаружения информации о своем друге.

Добавить комментарий