Оренбург

По делу Оборонсервиса был задержан первый чиновник Минобороны России

img-po-delu-oboronservisa-byl-zaderghan-pervyy-chinovnik-minoborony-rossii

После допроса по делу одной из структур «Оборонсервиса» в столице был задержан первый действующий чиновник Министерства обороны Николай Рябых. Раньше подобных случаев не было, так как сотрудники правоохранительных органов занимались делами только военных коммерсантов.

В понедельник согласно решению суда был арестован Николай Рябых, занимавший пост начальника хозяйственного управления Министерства обороны. Рябых начал свою трудовую деятельность в Оренбуржье. 39-летний уроженец Бузулука вначале своей карьеры работал налоговым инспектором (в 90-х годах), затем получил повышение по службе и стал заместителем начальника межрайонной инспекции ФСН по Оренбургской области, а с 2011 года занимал пост заместителя начальника хозяйственного управления Минобороны РФ, временно исполняя обязанности начальника.

В громком деле одной из структур «Оборонсервиса» ОАО «Славянка» начальник «прославился» на всю страну, заключив контракт с ЗАО «Безопасность и связь» на обслуживание здания военного ведомства в Москве. Сотрудники Следственного Комитета РФ установили, что на момент заказа обслуживания в здании ведомства проходил капитальный ремонт, а все коммуникационные линии были просто разобраны. В итоге стало ясно, что обслуживать было нечего, но вот только средства за якобы выполняемую работу перечислялись регулярно из федерального бюджета на счет вышеуказанной организации, предоставляемой услуги.

Рябых во время допроса вину свою не признал. Сейчас он находится в СИЗО, следствие по делу хищения 228 миллионов рублей продолжается. Но данная сумма является не полной «картиной» всех махинаций в Минобороне, предположительно, ущерб составил около 4 миллиардов рублей.

Добавить комментарий