Экономика

По решению суда администрация Абдулинского района должна заключить договоры технического обслуживания и ремонта газопроводов

img-po-resheniyu-suda-administraciya-abdulinskogo-rayona-dolghna-zaklyuchity-dogovory-tehnicheskogo-obslughivaniya-i-remonta-gazoprovodov

В результате прокурорской проверки в Абдулинском районе было установлено, что 18 газопроводов низкого давления и 15 высокого и среднего находятся в эксплуатации без надлежащего технического обслуживания.

По требованиям Правил безопасности системы газопотребления и газораспределения должны эксплуатироваться с заключенными договорами на ремонт коммуникаций и техническое обслуживание. Но администрацией района не был заключен договор на обслуживание со специализированной организацией. Данное халатное отношение к взрывоопасному оборудованию могло вызвать катастрофические последствия как для жителей района, так и для окружающей среды.

Прокурор обратился с иском в суд о признании незаконным данное бездействие муниципальной власти. По решению суда администрация района обязана заключить договоры с соответствующими организациями на ремонт и техническое обслуживание опасных объектов производства.

Добавить комментарий