Происшествия

По вине бухгалтера, оренбургской больнице нанесен ущерб размером около 1,5 миллиона рублей

img-po-vine-buhgaltera,-orenburgskoy-bolynice-nanesen-uscherb-razmerom-okolo-1,5-milliona-rubley

По данным следствия было установлено, что главный бухгалтер Александровской центральной больницы Наталья Филиппова вступила в сговор с бухгалтером-кассиром Надеждой Кириенко, которой давала задания снимать деньги с расчетных счетов больницы и приходовать их в кассу, которые потом якобы выдавались работникам, но на деле тратились Филипповой по ее личным нуждам. Для того, чтобы замести следы, даже составлялись фальшивые платежные ведомости, о том, что эти деньги были получены физическими лицами.

По итогам махинации с денежными средствами, учреждение здравоохранения понесло ущерб в размере 1 миллиона 232 тысяч рублей.

По решению Александровского районного суда Наталья Филиппова была признана виновной по статье 160 ч.4 (присвоение бюджетных средств в особо крупном размере) и статье 327 ч.2 (подделка платежных документов) УК РФ. Она была приговорена к 3 годам лишения свободы и штрафу в размере 800 тысяч рублей, кроме того, по решению суда, ей запрещено заниматься финансово-хозяйственной деятельностью в госучреждениях.

Хочется отметить, что данное дело было рассмотрено повторно, а ранее вынесенный приговор был отменен по преставлению прокурора Александровского района.
 

Добавить комментарий