Оренбург

По внешнему долгу за февраль Россия уверенно прошла пик выплат

aminfin2

Российской Федерации отлично справилась с пиком выплат по своим внешним задолженностям корпоративного сектора в феврале месяце. Это было произведено довольно просто во многом благодаря сильному текущему счету, считает директор департамента долгосрочного стратегического планирования Министерства Финансов Российской Федерации Максим Орешкин.

«Февраль считается самым нагруженным месяцем по внешним задолженностям, и мы прошли его тихо и без каких-либо эксцессов, какая-либо резкая волатильность с курсами валют не наблюдалась. Такая ситуация связана с тем, что нас, с одной стороны, мощный текущий счет. Невзирая на продолжающееся снижение цен на нефть, в 2015 году мы ожидаем сальдо текущего счета приблизительно в 6% от ВВП», — заявил господин Орешкин на конференции, которая проходила сегодня в Москве.

aminfin2

Также, отметил господин Орешкин, еще одним фактором, который дал возможность успешно преодолеть пик внешних платежей, стало валютное рефинансирование Центробанка Российской Федерации, сообщает Руслогистик.

Напомним, что всего в 2015 г. российским заемщикам придется выплатить $133,9 миллиардов по своему внешнему долгу.

Добавить комментарий