Hi-Tech

Почему 45% всех американцев отказываются носить защитную маску

Не так давно мы говорили о последствиях карантина, а точнее о его серьёзном ущербе для разума людей. Сегодня же мне стало интересно, какой процент людей в мире придерживаются рекомендованных противовирусных мер. Например, в России с недавних пор эти меры ужесточили, введя масочно-перчаточный режим. А что насчёт других стран таких, как США, которая бьёт все рекорды? Является ли их катастрофическое положение исключительно здравоохранительным недостатком, или за этим стоит что-то большее? Давайте разбираться.

Начнём с хорошего: как утверждает один из крупных игроков в сфере бесплатной связи TextNow, ситуация на рынке изменилась, пользователи потратили более 450 миллионов минут на разговоры по телефону в первый полный месяц самоизоляции, март. Хотя это, возможно, и не было столь шокирующей вещью, это на 36% больше, чем в предыдущем месяце, что логично, и составляет 313 000 дней или 850 лет совокупного времени разговора по телефону. Текстовые сообщения тоже выросли, подскочив на 35% до почти миллиарда.

Предлагаю и вам повысить активность, почитать наши статьи о короновирусе

Как говорит СЕО TextNow Дерек Тинг:

Люди стремятся к личным связям во время социального дистанцирования, и это привело к значительному увеличению активности на нашей платформе за последние пару месяцев. Во время карантина произошел всплеск телефонных звонков, и я думаю, что это продолжится неопределенное время

То есть динамика положительная. И поголовного отказа от рекомендаций врачей нет. Но почему, в таком случае, 45% американцев отказываются носить защитные маски? Есть немало теорий о том, почему это так. Кто-то скажет, что из-за американской независимости и сопротивления авторитету, кто-то скажет, что это просто невежество. По крайней мере, у одного доктора другое мнение.

Если же ты не сопротивляешься авторитетам и любишь проверенную информацию, то подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Со слов начальник отдела инфекционных заболеваний в Университетской больнице Святого Петра в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси, доктора Генри Редела:

Я думаю, что люди не решаются носить маски из-за нашей культуры, люди привыкли использовать свои лица для выражения эмоций и общения. Карантин для них — это большая перемена. Культура в Азии, где люди более замкнуты и дисциплинированы, имели лучшие результаты во время этой пандемии

Берегите в первую очередь своих близких!

Интересно получается. Америка вся улыбчивая, поэтому не готова отказаться от этой зависимости в постоянном общении и жизнерадостности. А в России, если ссылаться на эмоции, ситуация немного иная. Русский на улице — это не рядовой гражданин, это воин. Он по жизни борется с окружающей его действительностью. Он был рождён, чтобы бороться. Он вставал с температурой 38, пил фервекс и чесал на работу, а тут ему маску от вируса, который ещё и не всех берёт. Это становится конкурсом. Всех возьмёт, а меня не пробьёшь.

По сути, мы с Америкой — антиподы. Истоком нашего с американцами неподчинения являются эмоции, но разные, а для русских даже больше гордость. Но как заставить людей носить маски. Я думаю, что нужно просто объяснить, почему это необходимо. Не в режиме пропаганды ТВ, а с помощью человеческой логики.

Как продолжил своё выступление Редел:

Чем больше людей в масках на публике, тем меньше возможностей для распространения вируса. Большая часть распространения происходит от бессимптомных хозяев, поэтому маскировка даже без симптомов все еще является защитной. Тканевая маска уменьшает количество вируса, который способен распространяться от человека к человеку, и это лучше, чем вообще не носить маску. Надев маску, вы можете защитить окружающих вас людей, семью, друзей и людей рядом. Не все здоровы, и у многих людей есть заболевания или слабая иммунная система. Если мы все хотим вернуться к «нормальной жизни», то носить маску — это один из способов

Исследование за исследованием показывает, что маски могут помочь. Одно исследование показало, что маски помогают, когда кто-то кашляет рядом с вами, что приводит к высвобождению до 3000 капелек, которые могут стать причиной вашего заражения. Другое исследование показало, что распространение вируса идёт, в основном, от переносчиков с иммунитетом, а не болеющих.

Аллергики предрасположены к передаче вирусных заболеваний намного больше, чем обычные люди

Кроме того, сейчас весна — пора аллергиков. Среда благоволит к чиханию и кашлянию. Зараженный аллергик может чихнуть рядом с вами и заразить вас вирусом. Да даже если это было полчаса назад. Представьте, что такой человек чихнул и закрыл ладонью рот. Взял посмотреть баночку вашего любимого йогурта, подержал в руках и поставил обратно. Вы взяли эту же банку, почесали лицо и заразились. Возможно, у вас иммунитет. А у ваших детей, младших братьев и сестёр, у взрослого поколения?

Хочу обратиться к вам как русский: носить маску и перчатки не зазорно. Русские — сильная нация, но сила заключается не только в том, чтобы не заболеть самому, сила в защите слабых. Если вы действительно воин, то защищайте свои близких. Я делаю то, что пропагандирую, а вы?

Я открыть к вашим мнениям. Если вы согласны или не согласны со мной, оставляйте комментарии или посетите наш телеграм-чат.

Носить маски и перчатки теперь обязательно!

Источник

Добавить комментарий