Оренбург

Подарком губернатора стал новый мост через реку Сакмару

img-podarkom-gubernatora-stal-novyy-most-cherez-reku-sakmaru

Жителям трех сел Кувандыкского района в подарок преподнесли новый мост, который возведен на месте разрушенного во время прошлогоднего весеннего паводка. Еще год назад губернатор Оренбуржья принял решение о строительстве нового моста.
Юрий Берг поручил дорожным строителям и администрации района в три дня организовать в районе села Канчирово временную переправу через Сакмару. Временный мост построили буквально за несколько дней, а уже сегодня жители поселка Канчировский карьер, станции Канчирово и села Русское Канчирово пришли на торжественное открытие нового моста. На торжественной церемонии присутствовал Юрий Берг, глава района Анатолий Петрушин и руководитель областного дорожного хозяйства Евгений Сусоев. Были и другие представители местной администрации.
Финансы на строительство новой переправы выделил областной бюджет – это около тридцати одного миллиона рублей. С запуском нового моста решилась не только проблема беспрепятственного перемещения через реку селян, но безопасная перевозка школьников из села Канчировов в опорную школу.
За этот год в Оренбуржье планируется построить и отремонтировать двадцать мостов, в том числе мост длиной девяносто метров через реку Урал.

Добавить комментарий