Авто/мото

Подключение прицепа к автомобилю

автомобиль с прицепом

Владельцы автотранспорта порой думают, что подключить прицеп достаточно просто. Но при этом часто забывают, что кроме подключения самого прицепа, надо еще подключать электрику и это уже вызывает сложности.

У фаркопа автомобиля есть площадка с розеткой и крышкой, которая защищает устройство. Розетка снабжена 7 либо 13 контактными разъемами. В России чаще можно встретить 7-контактные розетки. Дополнительные разъемы дают возможность использования дополнительных функций, например, противотуманных фар.

Существует 2 метода подключения прицепов:

  • стандарт;
  • универсал.

Стандартная методика подключения

Если на фаркопе и прицепе есть соответствующие разъемы, они позволят сделать соединение. Схема подключения для этого не требуется, так как здесь идет речь всего лишь о совмещении гнезда и розетки. Как правило, в инструкции к автомобилю указываются данные о распиновке розетки.

Если в машине не предусматривается современный электроблок управления, это позволит соединить электропровода с установленными электроцепями, без использования разветвителей.

Для корректного соединения изучите схему подключения розетки. Она подключается в место, где находятся колодки жгута задних фар транспортного средства. При подключении можно обнаружить небольшое отверстие. Оно сделано, чтобы без труда заменять перегоревшие лампы. Остается один свободный провод, который будет использован для подключения 2-го указателя поворота. Его можно подключать к объемным клипсам либо зачистить часть изоляции провода и скрепить его с проводом от розетки. Далее соединение фиксируется при помощи пайки. Лучше при этом изучить схему электроповодки машины.

Универсальная методика подключения

Если у вас современный автомобиль со сложной электроникой, следует использовать другой способ. В блоке управления есть режим постоянной проверки оптики, установленной сзади. При увеличенном потреблении тока система сигнализирует об ошибке. В этом случае необходимо дополнительно использовать блок согласования, который подключают к электрике машины. Затем начинает работать блок, с которого идут сигналы на прицеп. Это даст возможность подключить фарком, из-за того что машина не будет распознавать установленное устройство.

Если при подключении прицепа появляются трудности или вы не обладаете соответствующей квалификацией, лучше доверить эту процедуру профессионалам. Все виды прицепов можно купить в магазине pricep56.ru. Наши продавцы помогут правильно выбрать подходящий прицеп.

Добавить комментарий