Оренбург

Подведены итоги соревнований энергетиков в Чувашии

img-podvedeny-itogi-sorevnovaniy-energetikov-v-chuvashii-

«Лучшим специалистом — членом бригады СИЗП» в соревнованиях по профессиональному мастерству ОАО «МРСК Волги» стал электромонтер ОАО «Восточные электрические сети» Булат Уразаков.

Команды филиалов «Саратовские распределительные сети», «Самарские распределительные сети», «Ульяновские распределительные сети», «Оренбургэнерго», «Чувашэнерго», «Мордовэнерго», «Пензаэнерго» боролись за почетное звание «Лучшей по профессии». Соревнования проходили в конце июля в Чувашии.

На протяжении пяти дней энергетики вели испытания отдельно стоящего герметичного трансформаторного ввода 110кВ с масляно-бумажной изоляцией, замеряли соединения заземляющего элемента с заземлителем, выявляли места повреждения КЛ-10кВ с бумажной изоляцией, проверяли теоретические знания, правила и нормы, помогали пострадавшему после действий электрического тока.

На этих соревнованиях филиал ОАО «МРСК Волги» представляла бригада службы защиты от перенапряжения и изоляции ОАО «Восточные электрические сети».

Оренбургская команда не смогла пробиться в тройку призеров, но в личном зачете Булат Уразаков смог одержать победу. Булат Турсунович отметил, что подготовка была основательной — участники каждый день проводили тренировки. По словам победителя, команда, хоть и расстроилась, что не смогла стать призером соревнований в командном зачете, но все же участие в соревнованиях такого уровня, колоссальный опыт, почерпнутый у своих коллег, очень ценен и пригодится в дальнейшей работе.

Добавить комментарий