Оренбург

Пожарным подразделениям Оренбуржья вручили новую современную технику

img-pogharnym-podrazdeleniyam-orenburghyya-vruchili-novuyu-sovremennuyu-tehniku

Вчера, 15 ноября, на площади у Дома Советов прошла торжественная церемония, на которой подразделениям Главного МЧС России власти вручили пожарно-спасательную технику нового образца, а также авторазливочные станции добровольным пожарным подразделениям Оренбургской области.

В наш регион было направленно более 200 автомобилей ЗИЛ и Урал, переоборудованных в противопожарные машины. Вся техника поступит в сельские пожарные подразделения, это обеспечит повышение уровня эффективности борьбы с пожарами даже на территориях, которые считаются отдаленными и подъезд к ним несколько ограничен. Вчера 14 единиц такой техники передали подразделениям противопожарной безопасности в Акбулакский, Саракташский, Илекский, Оренбургский и другие районы.

Авторазливочные станции АРС-14, которые также поступили в распоряжение сельских добровольных подразделений, обеспечили на 90% потребность в пожарной технике этих районов. Большое количество таких добровольных команд действуют на расстоянии 50-70 километров от муниципальных подразделений, поэтому их роль очень существенна. Они смогут использовать технику для тушения возгораний в отдаленных лесах и других зонах Оренбуржья.

Планируется до конца года передать в распоряжение добровольным пожарным подразделениям 225 единиц пожарной техники АРС-14.

Добавить комментарий