Оренбург

Поиски пропавшего под Оренбургом грибника идут третьи сутки

Поиски пропавшего под Оренбургом грибника идут третьи сутки

Под Оренбургом в минувшую пятницу, 6 октября, пропал грибник. Мужчина с родственниками отправился за грибами и потерялся.

8 октября специалисты МЧС организовали брифинг с представителями СМИ о проведении поисково-спасательной операции по поискам пропавшего грибника.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области по антикризисному управлению Николай Платонихин рассказал, что сообщение о пропаже мужчины поступило от родственников. Установлено, что он ушёл в лес за грибами.

На место направили спасателей МЧС, в поисках участвовали сотрудники УМВД, Росгвардии, Министерства лесного и охотничьего хозяйства, аварийно-спасательной службы Оренбургской области, подразделений федеральной противопожарной службы.

Как рассказали в пресс-службе регионального МЧС, на сегодня обследовано более 12 кв. км территории. Берег Сакмары, на котором мог находиться пропавший мужчина, изучают две патрульные группы ГИМС. Они же обследовали приток реки Каргалки в районе Подгородней Покровки. Основные силы сосредоточены в районе поселков Соловьевка, Зауральный. Спасатели МЧС используют квадрокоптеры.

Каждый район поисков специалисты обследовали не один раз, на месте развернут оперативный штаб. К поискам пропавшего мужчины привлечены представители других силовых ведомств, кинологи с собаками. Найти его пока не удалось, отмечают в ведомстве.

Работа не прекращается в ночное время, выставлены световые башни, используются сирены, маяки. Сегодня мы расширяем диапазон поисковых работ. К исходу дня, если не будет положительного результата, планируется дополнительно обследовать еще 4 кв. км в сторону газоперерабатывающего завода.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает оренбуржцам: прежде чем отправиться в лес за грибами и ягодами, необходимо позаботиться о своей безопасности. Важно сообщить кому-то из родственников или друзьям о своих планах, рассказать, куда именно вы направляетесь. На местности нужно обратить внимание на то, какие крупные ориентиры находятся поблизости: река, дорога или железнодорожная станция. С собой по возможности необходимо взять сотовый телефон, который обязательно должен быть заряжен.

Источник

Добавить комментарий