Оренбург

Полицейские проверяют факт хищения фруктов у одной из фирм

img-policeyskie-proveryayut-fakt-hischeniya-fruktov-u-odnoy-iz-firm

Сотрудникам управления по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Оренбургской области удалось предотвратить нанесение серьезного ущерба одной из оренбургских фирм.

Руководство предприятия, осуществляющего внешнеэкономическую деятельность, обратилось в управлении по экономической безопасности с заявлением о пропаже плодоовощной продукции, за которую была внесена предоплата. Контракт был заключен с Узбекским поставщиком, и свои обязательства по нему российская сторона выполнила в полном объеме.

Однако в назначенный срок оплаченный товар не появился в пункте получателя. Сотрудники полиции провели действия по установлению обстоятельств, которые стали причиной неполучения законным владельцем оплаченного товара. В ходе проверки полицейским стало известно, что по каким-то причинам товар, о котором идет речь, получила некая соль-илекская фирма, якобы имеющая на это все законные права, подтвержденные правоустанавливающими документами.Сотрудники полиции на период проведения разбирательств груз конфисковали, а документы у соль-илекского получателя изъяли для установления их подлинности. Но поскольку арестованный товар является скоропортящимся, то его передали добросовестному покупателю для реализации. Средства от продажи будут зачислены на специальный депозитный счет, который закрыт для расходных операций. После выяснения всех обстоятельств по данному инциденту, средства будут переданы их законному владельцу.

Положительным моментом в данной истории является то, что представители правоохранительных органов не заняли позицию ни одной из сторон конфликта, а остались в нейтралитете, т.е. на стороне закона.

Добавить комментарий