Оренбург

Полицейские задержали задумавшегося наркокурьера

img-policeyskie-zaderghali-zadumavshegosya-narkokuryera

Вчера вечером, около девяти часов, в районе исправительной колонии сотрудники полиции задержали 27-ми летнего оренбуржца. Парня полицейские увидели случайно, а привлек он их внимание тем, что стоял и внимательно изучал какой-то небольшой сверток. Сотрудники патрульно-постовой службы парня задержали, а сверток изъяли. Позже, в результате проведенной экспертизы, оказалось, что в пакте было пять грамм героина.

Как рассказал задержанный, накануне ему позвонил какой-то человек, который предложил быстро и легко заработать немного денег. Парень должен был всего лишь передать в исправительное учреждение посылку с наркотиками. А так как легально это сделать нельзя, то ему необходимо было просто перекинуть сверток через забор. За успешно выполненную работу незнакомец пообещал заплатить курьеру 1000 рублей. Парень без раздумий согласился. Его не смутило даже то, что все это действо будет прямым нарушением криминального законодательства.

В заранее оговоренное время к парню подъехал полностью тонированный автомобиль, из которого на асфальт вывалился небольшой сверток. Парень его подобрал и пошел в сторону колонии. По дороге любопытство все-таки взяло верх, и курьер решил взглянуть на содержимое пакета, который, кстати, был привязан к личинке замка, чтобы было удобнее перекидывать через забор.

Открыв пакет, парень замер от изумления. Внутри свертка оказался героин. Как оказалось, горе-курьер является наркоманом с двухлетним стажем, поэтому ему стало жалко отдавать такой дорогой для него порошок. Парня начали мучить сомнения, и он уже решил оставить наркотик себе, но в момент раздумий его заметили сотрудники патрульно-постовой службы.

Стоит отметить, что внешность задержанного никак не соответствует его пристрастию к наркотикам. Парень выглядит свежо, имеет спортивную фигуру и что самое удивительное, занимается в секции бокса. Видимо, кто-то из знакомых задержанного, знающих о его пагубной привычке, стал связующим звеном между ним и заказчиком.В настоящее время следственным отделом Ленинского района СУ УМВД РФ по городу Оренбургу возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ. Задержанного обвиняют в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотических средств.

Добавить комментарий