Происшествия

Полицией задержаны предполагаемые похитители жены оренбургского бизнесмена

img-policiey-zaderghany-predpolagaemye-pohititeli-gheny-orenburgskogo-biznesmena

Объявлено о раскрытии одно из наиболее резонансных, дерзких преступлений, что были совершены в Оренбурге за последнее полугодие. Напомним, что немногим более месяца назад, а именно 4 июня, на одной из улиц города была похищена неизвестными на тот момент преступниками жена одного из успешных представителей местных деловых кругов.

Свидетели похищения немедленно сообщили о нем в органы правопорядка, да и сами преступники в тот же вечер связались с мужем жертвы киднепинга, потребовав за возвращение заложницы ни много-ни мало 35 млн. рублей (а это около 1 млн. долларов США). По факту совершенного противозаконного действия правоохранителями были возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса РФ . К расследованию были привлечены лучшие профи сыскного дела из уголовного розыска и следователи-важняки из Следственного Комитета по Оренбургской области.

Вскорости похитителям были передан выкуп, после чего похищенная женщина была отпущена, но работа по поиску злоумышленников не прекращалась ни на минуту. В результате уже к двадцатым числам июля преступники были установлены, а 21 июля задержаны. Причастность этих двух людей к совершению похищения подтверждается «железными» уликами: изъятым оружием и остатком выкупа.

Добавить комментарий