Происшествия

Полиция наконец возбудила уголовное дело по факту избиения местного жителя в Матвеевском районе

img-policiya-nakonec-vozbudila-ugolovnoe-delo-po-faktu-izbieniya-mestnogo-ghitelya-v-matveevskom-rayone--

В феврале этого жителя Матвеевского района госпитализировали в Центральную районную больниу с телесными повреждениями. Информацию об этом фельдшер скорой помощи передал в органы полиции. Однако после доследственной проверки по данному факту решено было отказать в возбуждении уголовного дела.

В прокуроре считают, что полицейские незаконно отказали возбуждать уголовное дело.

Оказалось, что потерпевшего в его же доме избили трое неизвестных. Потом они погрузили его в машину и вывезли за пределы села. Там продолжилось избиение, к которому добавились требования выплатить 50 тысяч рублей компенсации за то, что парень якобы оскорбил мать одного из нападавших.

Потому в действиях неизвестных прокуратура усматривает признаки состава преступления, которое предусмотрено статьей 163 УК России. Потому прокуратура неоднократно отменяла постановления, требуя от полиции возбудить уголовное дело. После того постановление было отменено в седьмой раз, уголовное дело все-таки возбудили.

За допущенные нарушения при рассмотрении сообщения потерпевшего по представлению прокуратуры участковому уполномоченному и начальнику первого отдела полиции межмуниципального отдела МВД Российской Федерации «Абдулинский» сделаны соответствующие замечания.

Добавить комментарий