Оренбург

Полиция предупредила граждан об орудующем в Поволжье маньяке

img-policiya-predupredila-graghdan-ob-oruduyuschem-v-povolghye-manyyake

Работники полиции обеспокоены случаями убийств пожилых женщин, происходящими в Поволжском регионе. Способ убийства, схожесть жертв по половому и возрастному признакам а также способ, которым преступник завязывает контакт со своими жертвами, позволяют с уверенностью предполагать, что во всех случаях орудует один и тот же человек.

Как удалось установить, убийце на вид от двадцати пяти до тридцати пяти лет, среднего роста и телосложения, имеет русые волосы. В жилища своих жертв, возраст которых шагнул за отметку семидесяти лет, он проходил представляясь работником одной из социальных служб. Попав внутрь, он нападал на женщин и убивал их путем удушения.

Первые случаи из этой серии были зарегистрированы еще в первом квартале 2011 года в городе Казани, позже похожие преступления неоднократно совершались в Перми, Нижнекамске, Чебоксарах и других городах Поволжья.

В связи с этим управление полиции Оренбургской области просит граждан преклонного возраста быть особенно осторожными при контактах с незнакомыми им людьми.

Если визитер представляется служащим органа опеки или называет другую должность, обязательно требовать удостоверяющие личность документы. В случае возникновения любых подозрений обязательно звонить по телефону 02.

Добавить комментарий