Оренбург

Полиция применило оружие для остановки автомобиля

img-policiya-primenilo-orughie-dlya-ostanovki-avtomobilya

Экипаж ДПС отделения ГИБДД МОМВД России «Адамовский» на служебном автомобиле двигался по автодороге Адамовка-Шильда. Примерно на 10-м километре сотрудники ГИБДД увидели, что навстречу движется автомобиль «Москвич-412», с неработающей правой фарой. Поравнявшись, они заметили, что со стороны неработающей правой фары деформировано переднее крыло.

Сотрудники ГИБДД развернулись и последовали за подозрительным автомобилем. Однако водитель «Москвича», заметив преследование, прибавил скорость, пытаясь уйти от преследования. На перекрестке он свернул с асфальтового полотна на автодорогу с щебеночным покрытием, ведущей в сторону с. Совхозное. Сотрудники ГИБДД включили световую и звуковую сигнализации и через громкоговоритель требовали водителя остановиться. Тем не менее, нарушитель продолжал увеличивать скорость, которая к тому моменту достигла 100 километров в час. При этом он, мешая сотрудникам ДПС обогнать его, вилял, выезжая на полосу встречного движения, поднимая облако снега и пыли, чем создавал угрозу жизни и здоровью граждан, движущихся навстречу. Осознавая опасность сложившейся ситуации, сотрудники ГИБДД решили применить табельное оружие, о чем неоднократно предупредили нарушителя по громкоговорителю. Однако и это не подействовало на лихача. Тогда, сделав предупредительный выстрел в воздух, сотрудник ГИБДД, три раза прицельно выстрелил по заднему колесу автомобиля и повредил его. Только после этого преследуемый автомобиль снизил скорость и съехал в левый кювет по ходу движения. Его водитель выскочил из автомобиля и попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками ГИБДД. Им оказался нигде неработающий 18-летний житель п. Мещеряковки, который не имел права на управление автомобилем и налицо были признаки алкогольного опьянения.

Как оказалось, этот гражданин уже привлекался к административной ответственности за вождение транспортным средством без права на управление. В своем объяснении – почему не остановился по требованию сотрудников ГИБДД, он ответил, что испугался, что его арестуют.

Добавить комментарий