Оренбург

Поликлинику и стадион Орска выставили на аукционн

img-polikliniku-i-stadion-orska-vystavili-na-aukcionn

5 апреля глава Орска Виктор Франц рассказал представителям СМИ о ситуации, которая сложилась вокруг детской поликлиники по ул. Шелухина и стадиона «Локомотив». Собственник медучреждения, ОАО «РЖД», выставил их на аукцион, и кто знает, не захотят ли новые владельцы возвести на месте социальных объектов коттеджи.
 
По словам градоначальника, поликлинику и стадион железная дорога должна передать в муниципальную собственность по закону. Такой пример уже не раз подавали различные крупные предприятия города, в частности Никелькомбинат передал в собственность города профилакторий, больницу, стадион. Между тем, железнодорожники отдают пока лишь неблагоустроенное жилье и общежития, больше похожие на трущобы.
 
— Я могу понять, если б собственник продавал что-нибудь другое, но не детскую поликлинику и стадион же! — Возмутился глава Орска. — Ведь следом с молотка могут пойти другие социальные объекты, которыми владеет железная дорога. А это профилакторий, больница и пр. Достучаться до Владимира Якунина — президента ОАО «Российские железные дороги», никак не получается, — разводит руками Виктор Франц. — Губернатор, как только вступил в должность, начал писать ему письма, то же делаем мы, под нашим обращением подписался и совет директоров…
 
Земля, занятая стадионом «Локомотив» продается за 13 миллионов рублей, здание детской поликлиники руководство ОАО «РЖД» предлагает городу выкупить, так сказать, со скидкой — за 3,7 миллиона рублей.
 
— Мы можем купить здание детской поликлиники, — размышляет вслух Виктор Абрамович, — но в него надо вложить не менее 15 миллионов рублей на ремонт. Мы не ставим даже вопрос о том, чтобы железная дорога предварительно отремонтировала свой объект, хотя это было бы правильно. Но мы будем бороться до конца, — пообещал глава, — если надо будет судиться, будем судиться!

Добавить комментарий