Происшествия Транспорт

Полицейские подстроили аварию и вымогали 120 тысяч с водителя в Калуге

Следствие подозревает двух полицейских из Калуги в том, что они вымогали 120 тысяч рублей с незадачливого водителя, приковав его наручниками к рулю и угрожая подкинуть в машину наркотики, сообщает в понедельник региональное управление СК РФ.

По версии следствия, в сентябре 2016 года двое стражей порядка и их 19-летний знакомый подстроили аварию и потребовали у незадачливого водителя второй машины 60 тысяч рублей. В противном случае, подозреваемые, зная, что у него нет водительского удостоверения, грозили сообщить о ДТП в правоохранительные органы.
«Через несколько дней в ночное время один из подозреваемых, будучи в форменном обмундировании сотрудника полиции, вновь встретился с потерпевшим, пристегнул молодого человека наручниками к рулю и потребовал от него еще 60 тысяч рублей, угрожая досмотром машины на предмет наличия наркотических средств, а также тем, что наркотики в машину могут подкинуть», — говорится в сообщении.

В итоге мужчина передал полицейским и их знакомому сначала 60 тысяч рублей, а затем еще 30 тысяч. Полученные средства подозреваемые поделили поровну. В отношении стражей порядка и их товарища возбуждено дело по статьям «вымогательство, совершенное группой лиц» и «превышение должностных полномочий, совершенное с применением специальных средств». Санкции данных статей предусматривают до 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, подозреваемые дали признательные показания.

Добавить комментарий