Оренбург

Половодье

img-polovodye

Предстоящий весной метеорологи прогнозируют большое полноводие на европейской территории России, на реках Заволжья на востоке Саратовской области. Подъем воды в этом регионе будет примерно на 1,0-3,0 м выше нормы.

На реках Псковской, Ленинградской, Новгородской и Смоленкой областей (Великой, Луге, Плюсе, Мсте и Верхнем Днепре), высокое половодье на 1,0-1,5 м, местами до 2,0 м выше нормы. 05-1,0 м прогнозируется в центральных областях России, в большинстве регионов Поволжья, в Калининградской, на севере Архангельской и Ненецкого автономного округа.

Минприроды предупреждает, при развитии весеннего половодья в период прохождения его максимумов возможны подтопления пониженных прибрежных частей следующих городов и населенных пунктов: Курска, Орла, Калуги, Новгорода, Смоленска, Брянска, Саранска, Архангельска, Кирова, Барнаула, Кемерово, Якутска, Гуйтово, Толмачево, Тихвина, Тосно, Любани, Луги, Старой Руссы, Западной Двины, Белого, Максатихи, Жарковского, населенных пунктов в Ильмень-Волховской пойме, Серпухова, Каширы, Коломны, Мценска, Орлово, Козельска, Малоузенска, Новоузенска, Холмогор, Варзуги, Ирбита, Далматово, Шадринска, Камня-на-Оби, Молчаново, Колпашево, Крапивино, Мариинска, Талона, Усть-Омчуга, Ягодное, Омолона, Спасска-Дальнего.

В Северо-Кавказском, Поволжском, Уральском и на юге Сибирского Федеральных округов при прохождении весеннего половодья возможны прорывы неопорожненных прудов на малых реках и связанные с этим затопления.

Добавить комментарий