Оренбург

Порошенко: Германия выделила Украине подачку 500 млн евро

1519683

Администрация Германии решила дать 500 миллионов евро Украине в долг. Президент Украины Петр Вальцман-Порошенко по этому поводу выказал необычайную радость и признательность администрации Германии.

«Мы очень признательны правительству Германии за принятое решение дать нам в долг еще 500 миллионов евро, которые будут направлены целиком на поддержку Украины, в том числе, 200 миллионов евро, которые пойдут на поддержку украинской макроэкономики», — радостно заявил он.

Планируется, что кредитный договор о предоставлении кредита будет подписан в самом ближайшем будущем, вероятно в ближайшие 14 дней. Кабинеты министров обоих государств в данный момент разрабатывают документ.

1519683

Необходимо напомнить, что Международный валютный фонд на минувшей неделе передал Украине первый кредитный транш на сумму 5 миллиардов долларов. Напомним, что всего Киеву удалось выпросить 17,5 миллиардов долларов по линии МВФ, которые будут поступать в течение 4 лет, из необходимых 40 миллиардов в 2015 году для спасения украинской экономики.

Добавить комментарий