Политика

Порошенко подписал закон усиливающий ответственность военнослужащих

B_AN5wVU4AEpPUJ

Поступило сообщение о том, что президент Украины Петр Вальцман-Порошенко подписал три новых закона, которые призваны усилить ответственность призывников, военнослужащих и военнообязанных. Все подписанные законодательные акты были выложены сегодня на сайте президента.

Напомним, что один свежепринятых законов делает ужесточает уголовную ответственность за совершение военных преступлений во время так называемого «особого периода».

Разговор ведется о таких преступлениях военнослужащих, как неповиновении командиру и умышленное невыполнение приказа, также теперь будет караться сопротивлении начальнику или командиру, угрозы и насилие в проявленное в отношении вышестоящего командира. Кроме того более строго будут карать за дезертирство и уклонение от военной службы, а также за незаконное использование символа Красного Креста.

B_AN5wVU4AEpPUJ

Кроме этого нам стало известно, что теперь на Украине появляется такое интересное понятие, как «арест с содержанием на гауптвахте», законы содержат толкования и границы применения этого понятия.

Добавить комментарий