Экономика

Посевная работа в Оренбургском регионе идет согласно плана

img-posevnaya-rabota-v-orenburgskom-regione-idet-soglasno-plana

Посевная компания этого года обеспечивается топливом по льготным ценам в плановом порядке. Во время весенне-полевых работ с марта по июнь текущего года сельхозтоваропроизводители имеют возможность закупать горюче-смазочные материалы для проведения работ со скидкой в 30% от закупочной цены, действовавшей на 31 декабря 2011 года.

Закупать ГСМ по сниженным ценам стало возможным благодаря достигнутому соглашению между нефтяными компаниями ОАО НК «РуссНефть» и ОАО «Сургутнефтегаз». Всего для предприятий АПК будет поставлено 74,51 тысячи тонн дизельного топлива и примерно 6 тысяч тонн бензина. Скидка в 30% сэкономит для сельхозпроизводителей 215,8 миллионов рублей.

Несмотря на то, что соглашение между нефтяными компаниями было подписано и оформлено только 21 марта, на сегодняшний день отставание в поставках ГСМ понемногу уменьшается. Недостатка нефтепродуктов для организации посева и срыва весенне-полевых работ не предвидится. Ход посевной кампании и вопросы ее всестороннего обеспечения находятся на контроле у губернатора области и министра сельского хозяйства.

Добавить комментарий