Политика

Постпред России: желание Киева развалить Минские договоренности

7814309

Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что украинские власти не собираются выполнять минские договоренности. По его словам, после того, как в Киеве сообщили о планах по приглашению в район конфликта миротворцев, можно говорить о том, что власти Украины не планируют следовать минским соглашениям. «Наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ. Если тут же выдвигаются какие-то другие схемы, то возникает вопрос о том, собираются выполнять минские договоренности, или нет», — заявил постпред РФ при ООН.

Стоит отметить, что решение о приглашении на юго-восток Украины миротворческой миссии принял Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) страны. Теперь это решение должна одобрить Верховная Рада Украины и секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что надеется на поддержку депутатов.

7814309

Напомним, что так называемые «минские договоренности», достигнутые на переговорах Порошенко, Путина, Меркель и Олланда, призваны снизить напряженность на юго-востоке Украины и включают в себя режим перемирия и отвод войск с обоих сторон конфликта.

Добавить комментарий