Оренбург

Повышении тарифов в Бузулукском районе проверила прокуратура

img-povyshenii-tarifov-v--buzulukskom-rayone-proverila-prokuratura

Бузулукский межрайонный прокурор провел проверку по доводам поступившего обращения о необоснованном повышении тарифов на вывоз жидких отходов потребления.

В ходе проверки установлено, что в ноябре 2010 года Советом депутатов муниципального образования «Бузулукский район» принято решение № 616, утвердившее тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг, включая услуги по водоотведению и вывозу канализационных стоков.

Однако в районном поселке Партизанский при начислении населению коммунальных платежей данными нормами не пользовались. Расчет сумм, подлежащих оплате за вывоз жидких отходов из выгребных ям частных домовладений, осуществлялся по решению, которое представительным органом местного самоуправления не принималось. В нем тарифы пятикратно превышали положенные нормы. В итоге сумма ежемесячной платы за данную услугу с одного дома составляла до 2 тыс. рублей.

Таким образом, взимание денежных средств с жителей осуществлялось по неутвержденным, завышенным тарифам.

По данному факту по материалам проведенной прокурорской проверки отделом дознания ОВД по муниципальному образованию «город Бузулук и Бузулукский район» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ, предусматривающей наступление уголовной ответственности за подделку официального документа.

В настоящее время решается вопрос о взыскании в пользу граждан излишне выплаченных коммунальных платежей либо о зачислении данных сумм в зачет будущих расчетов.

После вмешательства прокуратуры начисление населению поселка Партизанский Бузулукского района платы за предоставленные услуги по выводу жидких отходов осуществляется в соответствии с принятым на районном уровне решением.

Добавить комментарий