Экономика

Практика экономичного управления водоснабжением успешно внедряется в области

img-praktika-ekonomichnogo-upravleniya-vodosnabgheniem-uspeshno-vnedryaetsya-v-oblasti

По анализам оренбургского водоканала, в 2012 году было устранено на 213 утечек из земли меньше, чем в 2011. В прошедшем году также зафиксировано сокращение утечек на вводе в дома и из колодцев. Аварии с отключением абонентов уменьшились почти в два раза.

Аварийность снижается ввиду ежегодной реконструкции сетей, снижению давления в водопроводах, автоматизации системы управления техническими процессами, оборудованию повысительных насосных станций частотными регуляторами.

Диспетчеры ООО «Оренбург Водоканал» могут круглосуточно следить за давлением в водопроводах благодаря установленным в разных районах города сети диктующих точек. Данное нововведение позволяет оценивать потребность в объемах ресурса и переключать насосы в экономичный режим, за счет чего снизить затраты на электроэнергию.Ввиду снижения давления уменьшается аварийность сетей, отметил Алексей Еремеев.

Исходя из мировой практики, нарушение приемлемого уровня водообеспечения в городах зависит от многих факторов, в том числе и от чрезмерного давления в сетях водоснабжения. Специалисты водоканала Оренбурга, пользуясь опытом коллег, работают над оптимизированием работы распределительной сети. Комплекс мероприятий, проведенный на водопроводных сетях города за несколько лет позволил уменьшить число повреждений и объем используемого ресурса.

Добавить комментарий