Политика Экономика

Правительство Крыма поблагодарила Киев за продовольственную блокаду

Первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет заявил, что год продовольственной блокады со стороны Украины простимулировал развитие сельского хозяйства на полуострове.
Он также выразил благодарность Киеву, поскольку в сжатые сроки на материковой части России стал развиваться бизнес, урожай собирается в рекордных объемах. «Нам пришлось отойти от таких направлений сельского хозяйства, как рис, кукуруза, которые потребляли очень много влаги, но зато другие культуры у нас дают рекордные урожаи», — подчеркнул Шеремет.
Кроме того, вице-премьер отметил, что результатом блокады стало только убийство сельского хозяйства в Херсонской области, которая традиционно поставляла фрукты и овощи на крымские рынки, передает РИА Новости.
Ранее лидеры запрещенной в РФ террористической группировки «Меджлис крымско-татарского народа» и националисты устроили марш на границе с Крымом, приуроченный к годовщине продовольственной блокады.
По словам Шермета, участники «деградируют на глазах». «Это ущербные люди, мы с сожалением к ним относимся, с пониманием не могу, потому что я не врач», — отметил он, добавив, что «помочь им может только психиатрическая клиника».

Добавить комментарий