Оренбург

Председатель правления ТСЖ приговорена к 2 годам лишения свободы за мошенничество

img-predsedately-pravleniya-tsgh-prigovorena-k-2-godam-lisheniya-svobody-za-moshennichestvo

По решению Оренбургского областного суда председатель правления ТСЖ Терем Елизавета Иванищева признана виновной по статье мошенничество в особо крупном размере.

Следствием установлено, что с 2008 по 2011 год Иванищевой было незаконно оформлено 5 квартир в строящемся доме по ул. Кобозева г. Оренбурга в пользу ТСЖ Терем. Подобным способом одна государственная квартира стала собственностью преступницы.

Осужденная знала заранее, что Комитет по управлению государственным имуществом области примет долевое участие в возведении дома, и в собственность государства будут оформляться 19 квартир из 62, в том числе и указанные ранее. Обманным путем и злоупотребляя доверием сотрудников ТСЖ, Иванищева на собрании товарищества добилась решения о поручении ей оформления данных квартир.

Стоимость похищенных квартир составляет от 1,7 до 2,6 млн. рублей. Государству причинен материальный ущерб на сумму 11,5 млн. рублей. Свою вину подсудимая не признала. По решению суда Иванищева приговорена к 2 годам колонии общего режима и штрафу в размере 300 тыс. рублей.

В соответствии с решением суда, арест на квартиры не снят. Прокуратура занимается вопросом о возвращении их в государственную собственность.

Добавить комментарий