Политика

Представитель от Оренбурга произвел фурор на международной конференции профсоюзов

img-predstavitely-ot-orenburga-proizvel-furor-na-meghdunarodnoy-konferencii-profsoyuzov

В столице Азербайджана городе Баку прошла конференция профсоюзной молодежи, на которой приняли участие представители национальных центров их Азербайджана, России, Белоруссии, Украины и других стран СНГ и Восточной Европы. Данное мероприятие было приурочено к международному дню молодежи ООН.

Россия была представлена Ярославом Чирковым — заместителем председателя Федерации профсоюзов Оренбуржья, который поделился своим опытом проведения акции «Достойный труд и зарплата – неразделимы», прошедшей в 2010 году с столице Оренбургской области. Эта акция привлекла внимание не только российский общественности но и иностранных коллег и журналистов.

На конференции был обсужден вопрос о том, как привлечь студентов и рабочих к активным коллективным действиям по защите своих профессиональных интересов. В ходе обсуждения делегаты пришли к удивительному выводу – учащаяся молодежь является одним из самых активных участников подобных акций, в то время как работающие студенты и выпускники не готовы выходить на улицы и бороться за свои права.

Также в рамках работы конференции прошли мини-презентации каждой делегации на тему коллективных действий в защиту социальных прав работников.

Добавить комментарий