Пресс-релизы

Преимущества регистрации предприятия в виде ООО

Иностранные граждане, желающие оформить компанию на территории Украины, обязаны сначала изучить условия этой процедуры и ее стоимость. Помимо того, важно сразу определиться с тем, кто и как будет управлять предприятием. То ли иностранец просто выступит в роли учредителя, выбрав руководителя из украинцев, или же он сам прибудет в стране, получая обычно вид на жительство, чтобы здесь жить и вести бизнес.

Как выбрать одну из хозяйственных форм

Выбирая подходящую форму, важно учесть, чем они отличаются между собой, особое внимание уделив тому, как регулируются на государственном уровне отдельные правовые аспекты. Следует учесть, что отдельные формы нельзя выбрать для некоторых специфических видов деятельности. Например, сложно представить себе работу банка в виде ООО, так как о какой ограниченной ответственности может идти речь в случае финансовой структуры, управляющей капиталом большого числа вкладчиков.

При изучении различных форм нужно смотреть на различия в том, как формируется структура, реализовано управление и происходит распределение ответственности.

Улучшение условий для предпринимательства

В украинское законодательство регулярно вносятся изменения, которые должны улучшать инвестиционный климат в стране и стимулировать граждан открывать свое дело. Только за последние несколько лет был принят ряд решений, положительно сказавшихся на числе желающих приступить к развитию бизнеса:

  • для работы юридических лиц уже не нужна печать, хотя недавно это было обязательное условие;
  • для открытия компании хватит капитала, который выступает эквивалентом 1 необлагаемого налогом минимума;
  • не требуется больше уплачивать за печать регистрационного сертификата, так как вместо него сейчас выдают обычную выписку из госреестра;
  • вместо создания собственного устава, при регистрации можно воспользоваться модульным, поменяв его в случае необходимости на свой, когда будет желание или необходимость;
  • вместо личного посещения регистратора или отправки документов по почте, теперь можно зарегистрировать компанию, используя электронные средства связи. Для этого лишь понадобится оформить ЭЦП – электронную цифровую подпись.

К тому же время, которое уходит на ликвидацию или регистрацию, тоже сократилось. Например, распространенную форму ООО при желании можно зарегистрировать всего лишь за несколько дней. В связи с таким подходом, все больше украинцев из года в год пробуют себя в качестве бизнесменов, открывая свое дело.

Добавить комментарий