Пресс-релизы

Прекрасный подарок на любой праздник – десятки небесных фонариков в небе

Все чаще в небе мы можем увидеть светящиеся и плавно уходящие ввысь светящиеся объекты. Раньше это была новинка и многие с удивлением наблюдали за такими летающими вещами. Сейчас, конечно, этим не удивишь, а напротив все больше поклонников этого замечательного и древнего изобретения – китайского небесного фонарика. Эти летающие объекты могут быть различной формы и назначения. Например, небесный фонарик в виде сердца можно часто увидеть на торжественных событиях, посвященных бракосочетанию.

Полистав исторические письмена можно узнать, что такие небесные фонарики использовались еще в начале нашей эры китайскими военачальниками. Однако они имели не развлекательную функцию, а были предметом устрашения. Известны факты использования таких объектов для связи, то есть для передачи сигналов.

Намного позже небесные фонарики стали использоваться при праздновании торжественных событий. Начали проходить даже фестивали, где большое количество людей единовременно выпускали в небо сотни и даже тысячи таких фонарей. Это завораживающие действие, когда десятки и сотни светящихся объектов медленно, но верно двигается по небу.

Конструкция фонаря довольно проста. Несущая основа, сделана из легкого бамбука, обвернутая в рисовую бумагу, тем самым создавая купол. Горелка по принципу летающего воздушного шара крепиться снизу. Горелка делается в основном из хлопчато-бумажной такни, которую обильно пропитывают воском, для продолжительного горения. Крепиться нагревательный элемент на тонкую и невесомую проволоку.

При всей простоте конструкции, небесные фонари набирают большую популярность, и этот неудивительно. Относительно невысокая цена позволяет приобретать довольно большое количество фонариков. Различные формы конструкций дают возможность выбора по тематики торжества. Но не смотря на все эти преимущества этого летающего объекта, не стоит забывать от безопасности. Необходимо подгадать направление ветра, чтобы фонарики не унесло в лесной или жилой массив.

Добавить комментарий