Экономика

Пресечен факт незаконной добычи песчанно-гравийной смеси

img-presechen-fakt-nezakonnoy-dobychi-peschanno-graviynoy-smesi

Отдел полиции Сакмарского района, прокуратура и представители администрации провели проверку законности добычи ПГС на карьере в районе с. Татарская Каргала.

Установлено, что по левой стороне трассы «Уфа-Оренбург» по направлению в сторону г. Оренбурга располагается участок земли, где производится добыча песчанно-гравийной смеси. Данный участок земли общей площадью 10 Га передан жителю Оренбурга одним из местных жителей с целью создания зимовальной ямы для мальков рыбы. Однако разрешительной документации ни на разведение мальков рыбы, ни на проведение работ по добыче ПГС у граждан нет. О том, что работы по добыче ПГС на участке велись свидетельствует карьер площадью 7 Га. В период проверки факта проведения добычи ПГС не было зафиксировано.

В настоящее время в отношении физического лица возбуждено административное дело.Ранее, осенью 2011 года, нарушитель уже привлекался к административной ответственности за пользование недрами без лицензии. По решению суда Сакмарского района ему было запрещено добывать ПГС на данном карьере.

Безлицензионная добыча полезных ископаемых находится под контролем прокурора Сакмарского района.

Добавить комментарий